La Settimana della Cucina Italiana nel mondo quest’anno avrà come tema Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta.
Nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel mondo sulle nostre pagine e canali social verranno presentate la mostra virtuale “Gli eroi del cibo” e 20 video lezioni online creati dall’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo insieme al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. Il corso di video lezioni racconta l’identità e la storia della cucina italiana attraverso prodotti tipici e ricette delle venti regioni italiane.
Playlist sul canale Youtube: https://youtube.com/playlist?list=PLIxgcwMZXwGjYuV6Sl6l7C7oDdySIMYob
6 Friuli-Venezia Giulia Radicchio
17 Trentino-Alto Adige Formaggio di Malga
19 Valle D’Aosta Formaggio Fontina
Mostra virtuale EROI DEL CIBO
La mostra, intitolata “Eroi del cibo”, dedicata alle storie emblematiche e di successo di personaggi virtuosi della filiera enogastronomica italiana, provenienti da diverse regioni italiane e rappresentative di diversi mestieri (ad esempio: un agricoltore, un pescatore, un trasformatore, un cuoco e un pastore), emblematici per la loro esperienza di sostenibilità, artigianalità e qualità.
FRIULI https://youtu.be/O6Rcvew2Nos
SICILIA https://youtu.be/-uFpyLQWfmA
MARCHE https://youtu.be/9nvCZUpUzAE
PUGLIA https://youtu.be/KOODTijSrjw
LIGURIA https://youtu.be/qO0fr4EQFuE