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VII Settimana della Cucina Italiana nel mondo

La Settimana della Cucina Italiana nel mondo quest’anno avrà come tema Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta.

Nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel mondo sulle nostre pagine e canali social verranno presentate la mostra virtuale “Gli eroi del cibo” e 20 video lezioni online creati dall’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo insieme al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. Il corso di video lezioni racconta l’identità e la storia della cucina italiana attraverso prodotti tipici e ricette delle venti regioni italiane.

Playlist sul canale Youtube: https://youtube.com/playlist?list=PLIxgcwMZXwGjYuV6Sl6l7C7oDdySIMYob

 

 

Un assaggio dell’Italia – Сorso accelerato sulla cucina regionale italiana, preparato dall’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo insieme al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale Un assaggio dell’Italia – Сorso accelerato sulla cucina regionale italiana, preparato dall’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo insieme al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale 

1 Abruzzo Miele

2 Basilicata Pane

3 Calabria Caciocavallo

4 Campania Pomodoro

5 Emilia Romagna Mortadella

6 Friuli-Venezia Giulia Radicchio

7 Lazio Telline

8 Liguria Aglio

9 Lombardia Stracchino

10 Marche Ciccherchia

11 Molise Mela zitella

12 Piemonte Gallina

13 Puglia Arancia

14 Sardegna Zafferano

15 Sicilia Mandorla

16 Toscana Fagioli

17 Trentino-Alto Adige   Formaggio di Malga

18 Umbria Sedano

19 Valle D’Aosta Formaggio Fontina

20 Veneto Riso Vialone Nano

 

Mostra virtuale EROI DEL CIBO

La mostra, intitolata “Eroi del cibo”, dedicata alle storie emblematiche e di successo di personaggi virtuosi della filiera enogastronomica italiana, provenienti da diverse regioni italiane e rappresentative di diversi mestieri (ad esempio: un agricoltore, un pescatore, un trasformatore, un cuoco e un pastore), emblematici per la loro esperienza di sostenibilità, artigianalità e qualità.

FRIULI https://youtu.be/O6Rcvew2Nos

SICILIA https://youtu.be/-uFpyLQWfmA

MARCHE https://youtu.be/9nvCZUpUzAE

PUGLIA https://youtu.be/KOODTijSrjw

LIGURIA https://youtu.be/qO0fr4EQFuE